伍世虔教授入选2018年中国高被引学者榜单

发布者:人事处发布时间:2019-01-23浏览次数:12

        武科大网讯(通讯员秦茂林)1月17日,爱思唯尔(Elsevier)发布2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校机械自动化学院伍世虔教授入选计算机科学领域榜单。


       本次榜单共有1899位学者入选,计算机科学领域有160位学者上榜,湖北高校仅我校和华中科技大学入选该领域榜单。

       高被引学者的评选是基于学者以第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数进行系统分析而得出的结果,入选者标志着在相应领域具有世界级影响力。

       2018年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是同行评议学术论文索引摘要数据库,涵盖由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的期刊、图书、会议论文、国际专利信息。