世界“CAR-T之父”Carl H. June院士受聘生科院名誉院长

发布者:人事处发布时间:2019-03-28浏览次数:10

武汉科技大学有望成为中国的CAR-T研发中心

 世界“CAR-T之父”Carl H. June院士受聘生科院名誉院长  

世界“CAR-T之父”Carl H. June院士在武汉科技大学讲学

       武科大网讯(记者谢晓丽)“CAR-T有望成为治疗实体肿瘤的终极临床方案,武汉科技大学有望成为中国的CAR-T研发中心。”3月28日,世界“CAR-T之父”Carl H. June院士来校讲学,对我校利用CAR-T疗法造福人类给予高度评价。同期,Carl H. June院士接受“武汉科技大学生命科学与健康学院名誉院长”聘书,助力中国的肿瘤治疗。

  世界“CAR-T之父”Carl H. June院士在武汉科技大学讲学

       Carl H. June院士在钢铁楼做了题为“CAR-T细胞在癌症治疗中的最新进展”的学术报告。他全方位介绍了CAR-T细胞的发展历程及目前在白血病治疗领域取得的卓越成效及CAR-T细胞疗法在实体肿瘤中的应用研究现状。

  世界“CAR-T之父”Carl H. June院士受聘武科大生科院名誉院长

      在与校长倪红卫的会谈中,Carl H. June院士表示,看到武汉科技大学在这个领域的成就,他感到非常高兴,无论是干细胞、还是CAR-T细胞疗法,在中国都取得了长足发展。他相信在政府、高校、企业、科学家和中美学界的合作下,这一领域必将加速发展。

      倪红卫介绍了生科院应用CAR-T疗法治疗艾滋病、白血病的研发进程,及中国政府对该科研项目的大力支持。倪红卫表示,世界“CAR-T之父”加盟武科大,将大力助推我校CAR-T疗法的研发进程,帮助人类与恶性肿瘤作对抗。

      党委副书记盛建龙,中国“CAR-T推广之父”、生科院院长张同存陪同会见。

      Carl H. June教授为美国艺术与科学院院士、美国科学院院士,是CAR-T细胞疗法创始人之一,因开发研究过继免疫疗法用于癌症和HIV感染的潜在用途而闻名世界,被评为“全球生物制药界最有影响力的科学家”。他现担任宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院终身教授、帕克癌症免疫治疗研究所所长、细胞免疫治疗中心主任。