我校召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神专题座谈会

发布者:人事处发布时间:2019-03-22浏览次数:10

 武科大网讯(通讯员杨洋)3月21日下午,我校召开专题座谈会,讨论学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,会议在黄家湖校区41401会议室召开。校党委书记孔建益、副书记盛建龙,党委宣传部、党委教师工作部、教务处等职能部门负责人,马克思主义学院领导班子、教师代表等参加座谈。盛建龙主持座谈会。

    孔建益指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话高屋建瓴、意义深远,讲话从战略高度、思想深度、目标远度、工作力度上对加强学校思想政治教育,特别是思想政治理论课建设提出了更高要求,对学校思想政治工作大学具有重要指导意义。

    孔建益强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记主持的思想政治理论课教师座谈会讲话精神。习总书记提到教师“六个要”目标,不仅思想政治课教师要做到,其他课程的教师同样也要做到,这是每一位教育工作者、每一位老师的座右铭,是严格自我要求的规范和指南。要建好建强教师队伍,让学生感受到教师的情怀,感受到教师对学生的爱。

    孔建益强调,思想政治理论课的作用不可替代,要把思政课作为立德树人、铸魂育人的关键课程;习总书记指出的“八个统一”教学改革方向,老师要分专题认真研究并贯彻执行;要抓好新时代思想政治的专题教育,学校各级领导要带头学、带头讲,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;要高度重视马克思主义重点学院建设和思想政治理论课建设,制定好建设方案,扎实推进思想政治工作理论创新与实践发展,重点聚焦思想政治教育教学质量,有效发挥马克思主义理论学科引领和辐射作用,大力创新人才培养模式,力争涌现出更多“金课”“精品”;要积极推动我校“五个思政”工作,形成全员、全方位、全过程育人的思想政治工作大格局,做好教师思政试点工作,不断创新,勇于实践,开创学校思想政治工作新局面。

    盛建龙主持会议时指出,孔建益书记就学习习近平总书记的重要讲话精神谈了体会,就进一步学习贯彻习总书记的重要讲话精神提出了具体要求,与会同志结合实际踊跃发言。座谈会准备充分、气氛热烈、收获很大,达到了预期目的。会后,我们要进一步学习好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,努力办好马克思主义学院,努力打造好思想政治理论课,进一步推动“五个思政”工作,全面落实立德树人根本任务,努力把我校思想政治教育水平推向新的高度。

    座谈会上,党委宣传部常务副部长孔波,马克思主义学院党委书记马平均、院长唐忠义,教务处副处长罗刚、党委教师工作部副部长杨彦,马克思主义学院副院长郭继海、李敏、郑淑芳,教师代表李玉姣、严炜、罗天强、李曼、王玉婷、王常文、张晶、杨洋、周怡君、邹华、李大鹏纷纷发言,就进一步办好思想政治理论课、落实好立德树人根本任务建言献策。  

    链接:马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题座谈会http://news.wust.edu.cn/2019/0320/c59a189544/page.htm