武汉科技大学材料先进材料与纳米技术研究院教师和博士后招聘

发布者:人事处发布时间:2019-06-11浏览次数:10


一、武汉科技大学先进材料与纳米技术研究院简介

 

武汉科技大学是省部部共建的地方高水平大学,是国家中西部高校基础能力建设工程入选高校,是湖北省双一流重点建设大学。校园依湖览江(距离长江江滩公园400米)、风景优美,教学设施齐备,办学条件完善,是湖北省生态园林式学校全国绿化模范单位学校科研实力雄厚,在材料、冶金、机械、化工、控制等领域具有较为突出的优势和特色。学校建有湖北省属高校第一个国家重点实验室——“省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、湖北省属高校第一个国家工程研究中心——“高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心、湖北省属高校第一个生态环境部重点实验室——“国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室,拥有2个教育部重点实验室、1个教育部工程研究中心,8个省级重点实验室、3个省级人文社科重点研究基地、1个省级新型智库、1个省级工程研究中心、3个省级工程技术研究中心、3个省级科技国际合作基地和2个武汉市工程技术研究中心;拥有1个国家级协同创新中心(联合)和2个湖北省协同创新中心。

 

先进材料与纳米技术研究院(简称先研院)是武汉科技大学新成立的学术特区,是一所以采用国际通行科研管理体制的新型研究机构。先研院依托耐火材料与冶金国家重点实验室、材料学国家重点(培育)学科和材料科学与工程湖北省双一流重点建设学科,以先进功能材料、能源材料、环境材料和超分子材料与纳米器件等研究为切入点,开展高水平的应用型基础研究,是武汉科技大学多学科交叉和创新人才培养的公共平台和创新基地。根据学校发展战略,拟通过持续的资金支持和政策扶持,把先研院建设成一个在国内外享有一定学术声誉的高水平研究院。先研院现有国家杰出青年基金1人,中组部青年千人计划2人,湖北省楚天学者特聘教授5人,湖北省百人计划特聘教授1人,并聘请了美国哥伦比亚大学教授,Nano Letters 副主编Colin Nuckolls担任名誉院长。

 

根据先研院的发展规划,材料电化学与储能技术研究团队急需新能源材料与器件(储能和动力电池、超级电容器等)、电催化、材料计算和功能陶瓷方向的人才。欢迎海内外各类高层次人才和优秀博士来校施展才华、共创佳绩。

 

二、招聘研究方向:

1)锂离子电池关键材料;(2)锂硫(空)电池;(3)超级电容器;(4)全固态电池;(5)水系高比能电池;(6)电催化;(7)材料模拟与计算;(8)材料力学和功能陶瓷材料;(9)有机电极材料和高分子材料;(10)柔性可穿戴医用传感器件。

 

三、招聘要求岗位待遇

岗位:教授、副教授、讲师以及博士后

 

教授、副教授、讲师岗位:在海内外著名高校或研究机构取得博士学位,具有2年以上海外工作经历或博士后经历者优先考虑。研究院和团队将根据申请人的科研经历、学术业绩和贡献实行一人一议,成果突出者可直接聘为学校特聘教授岗位。符合我校高层次人才引进条件的应聘人员,引进待遇按《武汉科技大学高层次人才引进暂行办法》(武科大人〔201839号)执行,其他青年教师的待遇按《武汉科技大学教师准聘制实施办法》(武科大人〔201876号)执行,优秀博士(后)可以聘到专业技术4-7级岗位,具体待遇面谈。研究院和团队按照学校人才引进相关的政策积极推荐申请湖北省楚天学者特聘教授、楚天学子、湖北省百人计划和青年百人计划、学校香涛学者以及国家博士后创新计划、武汉市黄鹤英才城市合伙人等各项人才计划。

 

博士后岗位:近3年在海内外著名高校或研究机构取得博士学位,以作为第一作者发表过2篇以上的研究性SCI论文,具备独立从事科研工作的能力,责任感强,专业基础扎实,团队合作能力强。博士后在站期间的待遇按照国家、湖北省和武汉科技大学相关博士后管理政策执行。按照学校博士后的相关政策,博士后重点资助岗位,学校年薪23万元,科研启动费10万元,住房补贴1500/月,享受湖北省博士后政策,优秀博士后可申请年薪26/年的待遇(不含团队年终奖励),博士后出站考核合格,且满足公开招聘教师任职条件者,可优先留校工作。

 

四、申请材料

1)个人简历,包含教育经历、工作经历及近年科研工作简介;

2)近年来主要研究成果和相关证明材料;

 

五、联系方式

联系人:高老师

E-mail: gaobiao@wust.edu.cn