医学院刘嵩老师为天佑医院筹集抗击新型冠状病毒疫情医疗物资

发布者:人事处发布时间:2020-02-09浏览次数:10

“我们已经下单防护服100套,普通橡胶手套1750只,医用口罩400只,消毒剂2桶。”2月7日,武汉科技大学人事处赵磊老师收到了一条信息。信息的发送者是学校医学院,如今正在英国基尔大学研修的刘嵩老师,他们购买的物资已发出,寄往天佑医院。

一月中旬,刘嵩老师作为湖北省2019年度高校教师出国研修项目人员赴英国进修。1月23日,他在网上看到了武汉科技大学附属天佑医院向社会发布的接受爱心捐赠公告后,立刻联系了基尔大学中国学联,并在基尔大学药学院杨教授(YING YANG)的支持下,发起了募捐活动,定向向武汉科技大学医学院及附属医院进行捐赠。

“自己作为武科大的一份子,作为一名共产党员,只是在做自己应该做的事情。”刘嵩表示,虽然与祖国远隔万里,自己始终心系祖国和学校,募捐活动还在进行中,他希望能有更多的老师能参到捐赠中来,为武汉疫情的防控出一份力。

刘嵩介绍,如今正在进行第二轮的募捐,募捐得来的款项准备用于购买手术服。