党委教师工作部党支部召开主题党日活动 为抗击疫情自发缴纳特殊党费

发布者:人事处发布时间:2020-03-10浏览次数:10

自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,从中央到地方,众志成城,坚决遏制疫情蔓延势头。习近平总书记多次召开专题会议,对疫情防控工作做出重要指示,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。根据学校下发的《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《       在全校党员中开展“疫情严防控,党员在行动”活动的通知》等文件精神,党委教师工作部、人事处党支部快速响应,积极谋划,于27日采取网络会议的形式组织召开了主题党日活动,支部书记傅江浩主持会议。

  

支部书记傅江浩同志带领集中学习了习近平总书记关于防控新冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神及上级相关工作要求,认真学习了青山区及我校在疫情防控工作中的部署,并号召支部全体党员主动配合各项疫情防控工作的具体安排,带头遵守各项疫情防控要求,不传谣、不信谣,积极传播社会正能量,充分发挥党员带头模范作用。

  

会上,支部党员还共同学习了我校师生在抗击疫情中的先进事迹。附属天佑医院、校医院坚守岗位、无私奉献,发挥连续作战的精神,全力以赴救治患者,为国家、武汉市疫情的防控做出了积极的贡献;医学院在英国研修的刘嵩老师获知国内疫情后,立即联系组织募捐,向天佑医院捐赠了100 套防护服、1750 普通橡胶手套、400 件医用口罩、2桶消毒剂;理学院侯阳来老师自费12.5万元买防护用品捐赠到同济医院、协和医院;还有学校的后勤、保卫人员一直坚守岗位,为在校师生的平安护航。

  

“在疫情防控的严峻形势下,作为一名党员,我们能做些什么”,在讨论交流环节,支部的同志们有感于我校战斗在疫情防控工作一线的工作者勇于担当、无私奉献的精神,纷纷决定为疫情防控献出一份自己的力量,自发缴纳一次特殊的党费。经合计,共缴纳特殊党费4400元,将上交学校党委组织部,为学校抗击疫情贡献绵薄之力。

  

会上,还对党委教师工作部近期的工作进行了梳理和安排。为适应疫情防控的特殊工作形势,党委教师工作部制定了近期工作的《温馨提示》,发放给全体教师,积极做好疫情防控期间的政策引导和教师服务工作。