【党史学习教育】人事处、人才办党支部召开党史学习教育动员大会暨第三周集体学习会议

发布者:人事处发布时间:2021-03-22浏览次数:10

武科大网讯(通讯员彭晓峰)3月19日上午,人事处、人才办党支部结合学校党委和机关党委的部署要求,组织召开了党史学习教育动员大会,并开展第三周集体学习。

会上,党支部书记曹伟同志传达了学校党委和机关党委对于党史学习教育活动的部署安排和工作要求。他强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求,落细落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四项具体目标。紧紧围绕深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等学习内容,开展丰富多彩的学习教育活动。他对党支部推进党史学习教育常态化作出具体安排,下一步人事处、人才办党支部将进一步创新学习形式,丰富活动载体,充分利用我省红色资源优势开展“沉浸式”、“感悟式”主题学习、专题培训。通过组织党史学习教育活动进一步提高全体党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锤炼过硬本领,做好人事人才服务工作。

根据党史学习教育相关要求,曹伟同志作了题为《筑牢信仰之基  坚守初心使命——从中共一大代表的命运看信仰的力量》的主题党课。他指出,今年是中国共产党建党一百周年,回顾一百年前参加中共一大代表的迥异人生,对今天我们每一位党员关于信仰和坚持的认识,能够产生十分重要的启示。他分享感悟体会:全体党员要筑牢信仰之基,坚守初心使命;增强政治认同,坚定四个自信;干实事、解难事、办好事。

党支部舒大凡同志、洪守胜同志带领全体党员分别学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。

据悉,根据《武汉科技大学集体学习制度(试行)》文件精神,人事处、人才办党支部研究制定了《人事处(党委教师工作部)、人才工作办公室集体学习方案》,一般每周四组织一次由支部党员、全体职工参加的集体学习,着力提升全体同志政治理论素质,提高人事人才工作服务水平。