人事处、人才办党支部开展“学党史、祭英烈”党史专题学习

发布者:人事处发布时间:2021-04-09浏览次数:10

武科大网讯(通讯员彭晓峰)4月8日下午,人事处、人才办党支部组织全体党员开展学党史、祭英烈”为主题的党史专题学习,先后前往武汉二七纪念馆八七会议会址纪念馆武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆3个全国爱国主义教育示范基地开展相关活动。学习形式采取“理论+实践”、“个人自学+集中研学”相结合的方式。

在活动开展之前,全体党员认真学习了《中国共产党简史》中我们党早期组织的建立及其领导掀起的工人运动第一次高潮、八七会议等相关历史知识,并组织下发了武汉二七纪念馆八七会议会址纪念馆武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆学习资料。在此基础上,为进一步加深对党的历史的认识,汲取红色营养、传承红色基因,充分发挥我省革命文物大省、红色资源丰富的优势,党支部组织前往全国爱国主义教育示范基地--武汉二七纪念馆八七会议纪念馆武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆3处开展“沉浸式”“感悟式”学习教育。

 

人事处、人才办党支部在武汉二七纪念馆开展党史学习教育

 

在武汉二七纪念馆,全体党员来到二七纪念广场瞻仰毛主席亲笔题写碑名的“二七烈士纪念碑”、参观了两侧的弧形雕塑群,并进入陈列展厅参观了《二七革命斗争史陈列展》。林祥谦、施洋等革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的英雄故事震撼人心,激发了全体党员走进红色岁月、崇敬英雄人物的热情。

人事处、人才办党支部在八七会议会址纪念馆开展党史学习教育

 

在八七会议会址纪念馆,全体党员认真聆听大革命失败前后中共中央在武汉探索中国革命道路的艰难曲折过程,了解八七会议历程及其在党史上的重要意义,切身感悟共产党人的思想伟力,深刻体会红色政权来之不易。

 

人事处、人才办党支部在武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆开展党史学习教育

 

武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆,全体党员依次参观了常委办公室、大教室、大操场、寝室、食堂等复原陈列,近距离地感受红色教育的洗礼,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,激励全体党员继续艰苦奋斗、开拓进取。

在学校党委和机关党委对开展党史学习教育进行动员部署以来,人事处、人才办党支部积极响应,认真谋划,研究制定了《人事处(党委教师工作部)、人才工作办公室集体学习方案》,每周四组织一次由支部党员、全体职工参加的集体学习,逐章研学党的历史及相关论述,进一步读懂历史、思考历史,传承党的光荣传统和优良作风。