关于开展2021年度宝钢教育奖优秀教师奖推荐工作的通知

发布者:人事处发布时间:2021-07-02浏览次数:10

各学院:

接中国冶金教育学会通知,2021年宝钢教育奖推荐工作已经启动,我校可推荐宝钢优秀教师奖1人。现将有关事宜通知如下:

一、推荐名额:

各学院可推荐宝钢优秀教师奖候选人1名。

二、申报宝钢优秀教师奖的条件:

申报基本要求:从事教育教学工作5 年及以上的在编教师。

1、忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。

2、坚持工作在教学第一线,近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成本科公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评。

3、积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。

4、注重因材施教与学生的“五种能力”的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。

5、有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

6、原则上“宝钢优秀教师奖”候选人从以往获评校级及以上“教学名师”、“三育人教书育人标兵“师德标兵”和“师德先进个人”的教师中推荐产生。

三、申报要求:

为按时完成推选工作,请各学院对照《细则》认真评选,填写《宝钢优秀教师奖推荐表》(见附件材料),并于76日(周下午5点前将《宝钢优秀教师奖推荐表》纸质文档交至人事处1517办公室,电子文档发至 455039912@qq.com邮箱,逾期不予受理。

联系人:  彭晓峰  

联系电话:68862406、18694071608

 

                                       

                                202172

附件1-宝钢教育奖评颁实施细则.pdf

附件2-宝钢优秀教师奖推荐表(校内).doc