人事处专题研究廉政风险排查防控工作

发布者:人事处发布时间:2021-10-15浏览次数:10

10月14日上午,人事处召开处务会,专题研究廉政风险排查防控工作。

人事处处长曹伟传达了1013日学校“重点领域、关键岗位廉政风险排查管控协调会”的会议精神及工作要求,结合学校“清廉武科大”建设的任务要求及纪委、监察专员办公室对于廉政风险排查防控工作的问题反馈,重点聚焦腐败现象易发多发的重点领域、重要岗位、关键环节,通过落实落细主体责任和监督责任,抓紧抓实廉政风险排查评定、预警防范、动态处置、监督问责、考核评估等工作。会上,人事处对标学校要求,结合岗位职责,按照《武汉科技大学单位(部门)廉政风险点防控清单》有关内容,再次梳理了人事处廉政风险点及防控措施,部署了相关制度的修订工作,以促进今后工作的进一步规范开展。

处务会还集体学习了《“树清廉家风 创廉洁家庭”倡议书》有关内容,教育引导党员干部及家属带头树立家庭美德、遵守职业道德、践行社会公德、涵养个人品德,对亲属子女严格教育、严格管理、严格监督,做知纪守纪、传承美德的表率,以和谐健康的家风,促清廉正气的党风校风家风。