人事处人才办党支部与资源工程系党支部联合开展12月份主题党日活动
    发布时间:2023年12月29日 21:48 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员彭晓峰)为探索创新党建工作方式,促进党建与业务“一融双高”,12月29日上午,人事处人才办党支部与资源与环境工程学院资源工程系党支部在教四楼4202工作室联合举行12月份主题党日活动,人事处人才办党支部书记邹清华与资源工程系党支部书记柯丽华共同主持。学校党委副书记盛建龙以普通党员身份参加活动。

柯丽华同志带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力。随后,诵读学习《中国共产党章程》第五章党的基层组织。在集中学习环节,资源工程系党支部黄诗冰同志领学《关于全面推进美丽中国建设的意见》《关于加强生态环境分区管控的指导意见》人事处人才办党支部龚园同志解读《事业单位工作人员处分规定》

盛建龙同志讲话指出,要积极推动党建工作与学校事业发展深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。探索不同支部联谊召开主题党日活动的形式,搭建起机关与学院、行政人员与教师队伍、主管部门与服务对象之间的对话交流桥梁,可以有效将学校人事人才改革政策传递至一线教师,将基层教师的诉求意见反馈到学校决策部门,真正实现党建工作与业务工作互促互进、互融互通。同时,人事部门要积极吸纳教师的有益建议,充分考虑教师的合理诉求,不断改进工作方式,主动提升管理服务水平。

与会同志就职称评审、岗位聘任、教师引进、人才激励等事项进行了深入座谈交流。据悉,资源工程系党支部是以资源与环境工程学院资源工程系为主体建立的教师党支部,获批“全国党建工作样板支部”,入选“全国高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”。