人事处(党委教师工作部)、人才办党支部开展主题教育专题组织生活会暨9月份主题党日活动
    发布时间:2023年09月28日 21:51 发布者: 浏览次数:

9月27日下午,人事处(党委教师工作部)、人才办党支部在青山校区主楼1610会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会暨9月份主题党日活动。校党委副书记盛建龙同志参加会议,党支部书记邹清华同志主持会议。

组织委员牛健同志通报党员到会情况及党费缴纳情况。随后,全体党员面向党旗,通过庄严的仪式,重温入党誓词,诵读党章,并集中学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表、习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》等内容。

在主题教育专题民主生活会上,全体党员依次进行对照检查发言,全面检视查摆自身存在的问题,深挖问题根源,明确下一步整改方向,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、维护团结、促进工作的目的。

盛建龙与支部成员一道检视学习、谈心交流。他指出,要聚焦学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,推动理论学习走深走实,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要在学习转化上下功夫,把主题教育成果转化为推动工作发展的实际行动,把教职工的利益和诉求作为工作的出发点和落脚点,推动学校人事人才工作的高质量发展。要围绕学校重点改革任务,增强宏观思维、系统思维,树立一流理念,发扬实干担当精神,创新性开展工作,为学校一流学科建设突破提供有力支撑。